党委书记岗位职责及责任清单
发布时间: 2019-09-24

1、主持党委全面工作,负责学院党的建设、党风廉政建设;指导联系系部党的建设和党风廉政建设。

2、落实党建主体责任,发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保障学院事业健康发展。

3宣传和执行党的路线、方针、政策,保证学校党委、行政重大决策部署和学院各项决定的贯彻执行。

4、负责师生思想政治工作、德育工作和稳定工作。

5、抓好领导班子建设,建立健全领导班子学习、议事、监督、管理等各项规章制度;做好本院干部的教育、选拔、培养、考核和监督工作 。

6做好党员的培训、教育和管理工作;抓好入党积极分子的培养培训工作;审批预备党员和预备党员转正。

7、坚持民主集中制,落实好党政联席会议制度。与行政班子一起讨论和决定本院发展规划、工作计划和改革措施以及教学、科研、人事、分 配、财务、人才培养及开放办学等工作中的重大事项 ,支持行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

8领导工会、共青团、学生会等群众组织。

9、领导教职工代表大会,强化民主管理,推进民主治校、教授治学。

10做好统一战线工作,落实“关工委”相关工作。

11、完成学校党委交办的其它工作任务。

临沂大学资源环境学院