关于中秋节期间进一步强化监督执纪问责深入纠正“四风”的通知
发布时间: 2016-09-10

纪委办公室监察处

关于中秋节期间进一步强化监督执纪问责

深入纠正“四风”的通知

临大纪办发〔20166

 

各党委(党总支),各部门、各单位:

中秋节临近,纠正“四风”又到了重要节点。根据学校党委和纪委的部署要求,现就有关工作通知如下:

一、充分认识重要节点纠正“四风”工作的重大意义。落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”关系人心向背,是对党员干部守纪律、讲规矩的考量,也是全面从严治党、践行“两学一做”的必然要求。中秋节是“四风”问题易发多发的重要节点,各级党组织和党员干部要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,从严明党的纪律和规矩、密切党群干群关系、巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻认识中秋节期间纠正“四风”工作的重大意义,决不盲目乐观、麻痹松劲,切实抓好中央八项规定精神的贯彻落实,进一步强化党的纪律和作风建设。

二、严明纪律规定,狠刹“四风”。中秋节期间,各级党组织和党员干部要进一步深入贯彻中央八项规定精神,不以任何借口、任何形式出现违规违纪行为。突出抓好“十个严禁”:严禁违规收送月饼;严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、相互宴请等活动;严禁用公款吃喝;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜并借机敛财;严禁索要、违规收受下属、合作单位、学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等财物;严禁公车私用、公车私驾、公车私养和利用职权职务之便向企业、合作单位和学生及学生家长借用车辆;严禁配偶、子女及其配偶和身边工作人员利用领导干部职权和职务影响借节日之机收敛财物、谋取私利。领导干部要发挥示范作用,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决抵制各种不良风气。

三、加强监督检查,严查违规违纪行为。各党委(党总支)、各管理服务部门主要负责人为本项工作第一责任人,要认真履行党风廉政建设主体责任,把中秋期间纠正“四风”工作作为一项重大政治任务,加强组织领导,早研究、早部署、早警示,将通知精神于913前传达到本单位每一位干部和师生,增强他们的廉洁意识,确保工作落实到位。

纪委办公室监察处设立中秋节期间查纠“四风”问题举报电话:0539-8766027,举报邮箱:jw@lyu.edu.cn,严肃查处各类违纪行为。

                                                     纪委办公室监察处

                                             2016年9月9

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700