我院4名人员参加2016国际黄土大会会议
发布时间: 2016-10-06

92225日,2016国际黄土会议(Loessfest 2016)在美国威斯康星大学奥克莱尔(University of Wisconsin-Eau Claire)分校召开,来自美国、中国、德国等多个国家的专家70余人参加了会议。我院曹光杰、徐树建、李宝教授等4人参加了本次会议,并进行了墙报展示。

会议期间,参会人员听取了来自全球多名专家学者在黄土领域研究的精彩报告,对威斯康星州中西部黄土、地貌演化、第四纪冰川历史的进行了综合野外考察,并与国际同行开展了在古气候和环境变化研究的交流,为与中外专家在第四纪地质领域的合作提供了良好的契机,同时,展示了临沂大学在山东地区黄土堆积等国家自然科学基金项目的研究成果。

参加本次会议,一方面交流了自身的研究成果,增强了对自己学术研究的信心,另一方面也从其他国际同行富有启发性的研究中获益匪浅,开阔了学术视野,了解本领域学术前沿动态及发展趋势,有利于将来研究更加深入的开展。

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700