自然地理与资源环境(本科)专业
发布时间: 2013-04-18

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握地理科学、环境科学和资源管理科学知识,具有一定地理科学、环境科学及资源管理科学研究与创新能力,能够在科技、教育、经济及管理等部门从事相关科学研究、教学及管理工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:地图学、自然地理学、资源科学导论、环境规划与管理、环境生态学、人文地理学、经济地理学、遥感概论、地理信息系统、城市规划原理、区域分析与区域地理。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:1)就业。在科研机构、高等学校、企事业单位和行政管理部门从事科研、教学、资源开发利用与规划、管理等工作。(2)考研。本科生毕业后可报考地理学、环境科学及相关专业的研究生。(3)出国留学。