测绘工程(本科)专业
发布时间: 2013-04-17

      

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握测绘工程理论知识与专业技能,在国家基础测绘、城市规划与工程建设、矿产资源勘察与开发、国土资源调查与管理、地图制图与地理信息系统、城市空间信息工程等行业从事测绘生产和科学研究,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:测绘学概论、数字测图原理与方法、计算机制图、数据库原理与应用、误差理论与测量平差基础、大地测量学基础、地理信息系统原理、遥感技术与应用、卫星定位原理与应用、摄影测量基础。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:1)就业。在政府部门和企事业单位从事国家基础测绘建设、矿产资源勘察与开发、国土资源调查与管理等测量工程,地图与地理信息系统的设计、实施和研究工作。(2)考研。本科生毕业后可报考测绘学、地图学、GIS及相关专业的研究生。(3)出国留学。

 

 

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700