环境工程(本科)专业
发布时间: 2013-04-17

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握水、气、声、固等污染防治、环境规划和资源保护等方面的基本知识与基本技能,具有进行污染控制工程设计及运营管理的能力,制定环境规划和进行环境管理的能力,在环境方面开展新理论、新工艺研究与开发的能力。能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、科研单位、学校等部门从事规划、设计、管理、教育和研究开发等方面的工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程环境微生物、环境学、工程制图、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物管理、环境监测、环境评价、环境规划与管理、物理性污染控制。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:1)就业。在工矿企业、科研单位、学校和政府部门从事环境规划、设计、施工、管理、研究开发和教育等方面工作。(2)考研。本科生毕业后可报考环境工程、环境科学、生态学及相关专业的研究生。(3)出国留学。

 

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700