地理科学(本科)专业
发布时间: 2013-04-17

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,具备地理科学的基本理论、基本知识和基本技能,能在高等和中等学校进行地理教学和研究的教师以及具有一定地理科学研究与创新能力,能够在科技、教育、经济及管理等部门从事地理科学研究、教学及管理工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:地图学、地球概论、地质学、地貌学、土壤地理学、生物地理学、气象学与气候学、水文与水资源、地理信息系统、遥感概论、人文地理学、经济地理学

学制与层次:四年,本科。

出口方向:1)就业。在学校、政府部门、科研机构、企事业单位从事教学、管理、科研、区域规划与资源开发等工作。(2)考研。本科生毕业后可报考地理科学及相关专业的研究生。(3)出国留学。