资源环境学院学生干部考核办法
发布时间: 2014-01-08

  为加强对学生干部的监督管理,增强学生干部的服务意识,充分发挥学生干部的积极性、创造性和带头作用,制定本考核办法。

一、考核目标

规范学院学生干部队伍建设,提升学生干部责任感和工作水平,促进学院学生干部的培养和学生工作的发展。

二、考核内容

学生综合
工作绩效
民主测评
奖惩
三、考核办法

考核对象

项目

 

 

 

 

 

班长

团支书

副班长

学生综合评价成绩

30%

 

工作绩效

40%

班级出勤率排名递减2分;宿舍检查成绩排名递减2分;英语四、六级过级率分别排名递减2分;考研报考率递减2

民主测评

30%

班级学生测评60%,学生会干部测评40%;述职评价优90、良75、一般60

奖励

累加

学生公开发表论文每篇加2分;竞赛获奖国家、省、市每个项目分别加531分;参与教师课题研究每人次加0.5分;校级以上其他比赛活动获奖每项加2分,院级比赛一等奖每项加1分;校级媒体报道我院新闻或发表文章,每篇酌情加0.2-3分;

 

扣分

 

被学院通报批评每人次扣2分,警告以上处分每人次扣5分;未能及时向本班学生传达有关通知信息每次扣2分;出现考试违纪和安全事故该班干部不得评先树优。

学生会主席

部长

副部长

学生综合评价成绩

30%

 

工作绩效评价

50%

述职评价,辅导员、各班主要学生干部参评各50%计算,分优秀90、良好75、一般60,评价折合百分制;

民主

测评

20%

参加所在班级测评,与班长团支书同步进行,

奖励

 

自行组织或承担工作项目受到学校表扬或得到肯定,学期末个人申报,团学办评议确定加1-5

 

 

所在宿舍成员出现安全违规现象每次扣3分;未能按要求履行职责,每次扣2分;

 

四、考核结果使用

1、根据同年级干部排序名次,前30%为优秀,低于70分为不合格,其他为合格。

2、考核优秀的学生干部,符合组织发展基本要求的,可以列为重点培养对象或优先确定组织发展对象。

3、只有考核优秀的学生干部才有资格申报校级以上先进评选。

4、考核不合格的学生干部应予免职。

资源环境学院

201212

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700