资源环境学院团委工作制度
发布时间: 2014-09-17

临沂大学资源环境学院团委是团结教育青年的核心,是党联系青年的桥梁和纽带,是学院教育、管理、改革、发展的重要依靠力量,是校园精神文明建设的突击队和主力军。

总 则

一、临沂大学资源环境学院团委是在校团委和学院党委领导下开展学院团的各项工作的组织,以严谨认真的工作态度、求实创新的精神,积极学习团内各种文件精神,积极探索科学的工作方法,开创我院团工作的新局面。

二、全体团委会成员应当自觉遵守各项规章制度,按照有关准则规范约束自己的言行。

三、院团委的任务

(一)坚持四项基本原则,拥护党的改革开放的方针、政策,引导广大同学树立正确的世界观和人生观,为贯彻党的教育方针,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者与接班人做出积极贡献。

(二)学院团委要认真和积极的对待院党委和上级团委所下达的任务和工作,并要按时按质的将任务和工作完成好。

(三)学院团委要以学院团员的个人进步和发展为工作重点,适时的开展一些活动,让学院团员能有更快的发展,更好的进步。

(四)进一步加强团的组织建设,完善内部管理,调动团员青年的积极性,增强团委的凝聚力和战斗力。

(五)坚持对广大团员青年进行思想教育和引导,加大宣传力度,加强舆论导向,增强团员青年的团员意识。对外推广学院的思想教育成果和经验,树立学院的良好形象,扩大学院在校内的影响力,活跃团内生活。