资源环境学院学生会各部职责
发布时间: 2014-09-10

主席团:

1、 做好各部工作的宏观指导工作,协调各部的各项具体活动。

2、 与党总支、院团委保持密切联系,积极传达上级各项文件精神。

3、 各分管副主席积极协调、指导所分管各部的具体工作。

4、 加强学生会成员政治、思想、学习和工作能力建设,增强凝聚力。

办公室:

1、积极负责好周一至周五每天的签到工作,及时传达院领导及校学生会的通知。

2、协调各部活动时间,保证各部工作顺利进行。

3、认真负责好发票的上报工作,各部工作所需购买物品一律使用全国统一正规税务发票。

4、做好每周例会记录。

5、负责学生会工作计划及工作总结的整理工作。

学习部:

1、以班为单位订阅报纸,中英文不限,培养学习的气氛,了解国家大事。

2、开展一系列的经验交流及学术报告会。对大一新生进行生活、学习各个方面的经验指导。

3、动态发布四、六、八级和考研最新信息。

4、请外教作报告,加强同学和外教的交流,更多的了解西方国家的风俗习惯和文化知识。

5、组织教师技能大赛,平时有意识的进行教师技能的训练。

6、 重点加强对英语角的管理,尽量多与外教及外国留学生联系。

宣传部:

1、加强对资源环境学院的宣传工作,提高宣传质量,真正让资源环境学院走向全校。

2、充分利用各种宣传条件,宣传内容、形式多样,与学院精神相一致。

3、与纪检部配合检查政治学习情况,对其内容和形式进行有效指导。

4、成立记者通讯小组。

纪检部:

1、与体育部联合,检查每日早操情况,做好量化考勤。

2、与劳卫部配合,每周固定及不定时抽查班级纪律及教室卫生,评出样板教室,为同学们提供一个安静、卫生的学习环境。

3、 做好学生会内部例会及各项活动的考勤工作。

4、与院学生会积极配合,做好各项检查工作。

5、与宣传部配合,做好政治学习的检查工作。

宿管部:

1、 加强对现有社团“新月社”的管理,帮助其走向正规化。

2、 考虑建立新社团,可与生活宿管部配合成立一个公益性的环保组织。

3、 建立一个创业协会,作为学生与外界用人单位联系的桥梁,为社会准备人才。

劳卫部:

1、严格执行《资源环境学院教室管理规定》和《资源环境学院教学楼实施管理办法》,建立完善的检查制度,与劳卫委员配合进行检查,采取定期检查和不定期抽查的原则。

2、建立合理的奖惩制度。每次检查完后,公示成绩,采取卫生流动红旗制度,前两名发放红旗,后三名通报批评。

文艺部:

1、开展形式多样的文艺活动,丰富同学的课余文化生活。

2、定期召开文艺委员会议,集思广益。

3、成立资源环境学院特色的文艺特长队、定期交流排练组织活动。

4、按时完成院里的各项临时任务。

体育部:

1、与纪检部配合坚持检查早操出勤情况,确保早操质量。

2、负责组织各项体育赛事。

3、开展丰富多彩的体育活动,充实课余生活。

4、组织有体育特长的同学成立我们资源环境学院自己的“篮球队、足球队”等。

5、加强安全宣传和安全教育。

勤助部:

1、掌握贫困生第一手资料,划分不同等级,根据个人不同贫困程度提供相应的帮助。

2、及时了解贫困生的生活和学习情况,尽可能多的争取勤工助学岗位,缓解贫困学生压力。

3、强化勤工助学岗位的管理,保持合堂及教室的卫生,奖惩分明。

4、在学院领导和老师的帮助下,与外联部配合,尽可能从社会上争取更多的赞助和工作岗位。在条件允许的前提下,可设贫困生奖学金。