资源环境学院加强学风建设座谈会——青年学生如何成才
发布时间: 2012-12-31

1230日,资源环境学院在明义楼4-206会议室召开了加强学风建设座谈会--青年学生如何成才,重点就如何促进大学生成长以加强学院学风建设展开激烈讨论。学院主要学生干部参加了座谈会,全体辅导员出席座谈会。座谈会由资源环境学院党委副书记卢金荣主持。

座谈会分为成才观点大家谈和集体探讨当代大学生的精神追求两个环节。首先,卢书记强调了青年学生对国家、对社会的重要性,希望在场同学积极讨论,踊跃发言,交流青年学生的成长成才的方式方法。同学们紧密围绕“怎样去成才”这一主题畅所欲言,提出了当代青年要努力学习、增强才干、培养兴趣、树立目标、踏实肯干等观点。此外,大家还就自己对学院开展的部分活动缺乏热情、对专业知识吸收率低的现状进行讨论,并提出当代大学生要合理安排时间、树立远大目标、加强兴趣培养。随后,在第二个环节的探讨中,同学们结合自身实际情况,围绕“当代大学生的精神追求”展开激烈的讨论,同学们纷纷发表自己对精神追求的认识,并表示以后要坚定信念,努力实现自己的精神追求。最后,主持人进行总结发言,座谈会在一片热烈的掌声中落下帷幕。

资源环境学院此次学风建设系列座谈会的顺利举办,加强了同学们对成长成才的认识,增强了同学们之间的沟通和交流,提高了同学们对学风建设的思想认识,对加强学院学风建设起到了积极的促进作用。

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700