大学生文明公约
发布时间: 2011-12-02

     

一、传承沂蒙精神,培育沂蒙特质。以实际行动做沂蒙人的形象代表,做老区现代文明的使者。

二、踏实主动学习,培养创新精神。遵循“实”字校风,端正学习目的,心无旁骛,主动学习,勇于创新,积极实践。

三、遵守社会公德,树立良好形象。公共场所保持肃静,不喧哗,不妨碍他人工作、学习;文明就餐,不吸烟,不喝酒;文明使用网络,自觉抵制不良信息;遵守公共道德,男女交往文明。

四、举止大方文明,倡导社会新风。仪表端庄、服饰整洁;待人礼貌,尊敬师长、尊重他人,乐于助人,团结友爱。

五、遵守校纪校规,规范个人习惯。遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课;树立诚信意识,恪守学术道德,不抄袭,不作弊,不剽窃;遵守宿舍管理,按时作息,不晚归,不使用违章电器,不留宿校外人员,不在校外租房住宿。

六、关心学校发展,爱护校园环境。热爱学校,维护学校利益;爱护公共设施,爱护花草树木,珍惜环境资源。

七、注重勤俭节约,积极参加活动。关心集体,热爱劳动,积极参加社会实践;生活节俭,不乱花钱,合理有效使用奖助学金,不向家庭提出超越实际的生活要求。

八、内强自身素质,争做文明先锋。努力提高个人综合素质,保持心理健康,提高适应能力,增强安全意识,防止意外事故,全面成长成才,争做“健康、文明、积极、上进”的新一代大学生。

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700