淡淡墨香飘 浓浓书法情
发布时间: 2011-11-21

119日晚上7:00,资源环境学院在E513教室举行了首届书法大赛。资源环境学院党委副书记卢金荣担任大赛评委。此次书法大赛由学生会主持。

书法比赛项目主要有:毛笔书法,硬笔书法,粉笔书法,以楷书、行书为主,形体不限。选手们研磨挥笔演绎中华文化,舞出青春姿态,字里行间流露出青春的朝气。中国书法是世界艺术宝库中的一朵奇葩,既有实用价值又有审美价值,处处展现出中国人的大智慧。卢书记在点评中说道,书法其实很简单,一手好字关键在于她的结构,他也特别强调练字贵在坚持,练字首先要知道怎样写,然后找到自己喜欢的字体,坚持不懈地练习,才能独树一帜。比赛接近尾声,卢书记挥笔写下“前程似锦沂蒙精神”,苍劲而不失潇洒的八个大字,蕴含者卢书记对我们寄予的厚望。

通过此次书法大赛,同学们再次感受到中华文化的魅力。希望作为新时代的青年能够更好的传承中华文明,将中华文化发扬光大

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700