[资环]资源环境学院“推普月”活动火热进行
发布时间: 2011-11-21

普通话是中华民族的声音,是中华民族腾飞的桥梁。为提高我院同学语言文字应用能力,共同打造一个文明和谐的资源环境学院,近日,我院积极响应学校“推普月”号召,开展系列推广普通话活动。

目前,我院举办了“中华颂红色情”的诗词歌赋征文比赛,“沂蒙颂 红色情”中文朗诵比赛,书法大赛,辩论赛等活动,激发同学们练习普通话的热情,提高同学们的普通话水平。我院还将举行“一帮一,一对红”普通话帮扶活动,选配出普通话水平比较高的同学和方言味道较浓、在同学之间形成交流障碍的同学进行一对一帮扶。我院鼓励同学们在日常生活中说普通话,同学之间互相学习、互相监督。同时,我院还将邀请传媒学院中文播音学生代表为我院同学进行普通话培训,让同学们学习标准的普通话。

说一口流利、标准的普通话体现了大学生的素质、修养和内涵。在“推普月”活动进行之际,希望我院同学树立语言规范意识,培养普通话应用能力,营造文明的学术氛围,提高自身的文化修养。