我院“宿舍文明月”活动启动
发布时间: 2011-11-03

宿舍文明是校园风尚的折光,是社会文明的浓缩。为了给同学们创造一个文明、和谐的生活学习环境,111日,资源环境学院“宿舍文明月”活动正式启动。此次活动主要针对我院全体在校住宿学生。

“宿舍文明月” 活动对丰富同学们宿舍安全知识,提高同学们宿舍安全意识,促进同学们养成良好的生活习惯,进一步美化舒化我校宿舍环境具有积极意义。此活动主要分成五个环节。第一环节为“我爱我家”的宿舍征文比赛活动;第二环节为安全知识竞赛;第三环节为生活物品改良大赛;第四个环节是沂蒙精神进宿舍,让红色育人渗透到学生生活中;最后一个环节为贯穿整个活动的宿舍内务整理、检查及评定。活动结束后,我院将依据各个宿舍总评选出一二三等奖,召开表彰大会,颁发奖品,以资鼓励。

本次“宿舍文明月”活动将提高同学们宿舍内务整理水平,丰富校园文明生活,加深对沂蒙精神的理解,营造积极向上的校园文明生活氛围。良好的宿舍环境和良好的宿舍风气对提高同学们的道德修养等素质将起着深远的潜移默化的作用,祝愿此次活动能够圆满成功!