党委书记岗位职责
发布时间: 2013-01-05

1、主持资源环境学院党委全面工作。

2、宣传、执行党的路线方针政策及学校党委的各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用。坚持正确的办学方向,完成培养“理论扎实、富有创新精神和实践能力、具有沂蒙精神特质和国际视野、适应区域经济社会发展需要的高素质应用型人才”的根本任务。

3、通过党政联席会议,讨论和决定学院重要事项。支持本学院行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

4、按照从严治党的方针,加强本学院党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。健全党内生活制度,严格党的组织生活,加强党风廉政建设。

5、领导和负责本学院思想政治工作、德育工作和稳定工作,组织实施红色与人工程。坚持正确的舆论导向,抓好政治文明、精神文明建设和师德建设工作。

6、抓好学院领导班子建设,做好党员干部的教育和管理工作。建立健全领导班子学习、议事、监督、管理等各项规章制度;做好本学院党员干部的选拔、教育、培养、使用、考核和监督以及辅导员、班主任的配备管理,做好后备干部的选拔培养工作。

7、加强对党总支和支部的领导与指导。根据学校党建工作的部署和办学体制、内部管理体制的要求,进一步改进和调整党支部的设置形式,形成健全严密的组织网络,并加强对所属党支部组织生活的指导和管理,发现问题及时解决。

8、建设学习型党组织,丰富学习内容,创新学习形式,做好党员的教育和管理工作,抓好入党积极分子的培养培训工作;做好发展党员和预备党员转正工作。

9、负责学院德育工作,抓好本学院招生与就业工作。

10、制定管理业务岗位规范与竞岗聘岗程序,制定相应考察、考核、监督办法;制定学院党委与各基层党组织及党委成员责任任务书;党风廉政建设责任制及本学院勤政、纪律、风气监督监察工作条例;制定学院党风、教风、学风、师德建设考核办法。

11、领导本学院工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。推进民主治校、教授治学,做好统一战线工作。

12、完成学校党委交办的其他任务。

资源环境学院

201210