资源环境学院教授委员会会议制度
发布时间: 2012-11-12

     

一、教授委员会在学院院长领导下,对全院学科建设、教学改革、科技发展和重大学术活动的开展进行专项的调查研究,是学院教学、科研方面的学术性评议、决策机构。

二、教授委员会由系领导和本院的专家、教授组成,以专家、教授为主;委员会设主任1名,副主任若干名;在群众推荐基础上由院长与党委书记商量后提出推荐名单,由党政联席会议讨论决定并报校教授委员会备案。

三、教授委员会每届任期四年。可以连任,但连任人数不得超过上届委员总数的三分之二。

四、学院教授委员会会议由其主任召集并主持,每学期至少召开一次,工作需要时可以随时召开。会议议题由院长与教授委员会主任研究确定。

五、教授委员会必须按照国家政策和学校有关规定开展工作。充分发扬民主,倾听专家、教授的意见,按规定作出决定。

六、教授委员会的议事范围主要包括:

1、审议本院学科、专业的设置。

2、审议本院教学、科研计划方案。

3、评定本院教学、科研成果。

4、组织院内内学术报告会,推动院系开展学术活动。

5、对本院申报晋升专业技术职务人员进行学术水平评议。

6、研究落实学校规定和院长交办的其它任务。

 

 

   资源环境学院

201211

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700