师资培养方案与人才引进计划
发布时间: 2011-12-05

      

1、师资培养方案

在学校和学院的支持下,创造条件支持在职教师通过继续深造、外出培训进修、与企业合作交流等措施提高自身教学和研究能力。

1)鼓励在职继续深造。对在职攻读博士学位的教师,在完成基本教学任务的基础上,减少其教学安排,支持其学习。

2)争取高水平师资教学培训机会,鼓励教师参加。争取每年暑期23人次参加精品课程、核心课程交流培训。

3)争取实验教学培训机会,鼓励教师参加。争取每年12人次参加本专业相关的实验教学交流培训。

4)联系与本专业相关的企业,组织教师到企业参观交流。

5)以外聘研究员位核心,组织教师参加相关课题研究,提高研究能力。

6)组织教师组成课题研究小组,参加横向课题,提高研究能力。

2、人才引进计划

按照专业建设目标与发展规划,十二五期间将陆续引进部分紧缺专业的教师,使得师资建设发展趋势更为良好。

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700