资源环境学院举行“三严三实”专题党课
发布时间: 2015-05-22

5月22日下午,党委书记曹光杰为资源环境学院、水土保持与环境保育研究所、地质与古生物研究所全体党员,作题为“修身律己,诚实做人,做一名‘好干部’”的“三严三实”专题党课,主要从“三严三实”的内涵、准确把握“三严三实”的基本要求、对照“三严三实”找差距、修身律己做一名“好干部”等四个方面进行了深入讲解。
    曹光杰深刻阐释了“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是我们每个人、每个党员的行为遵循和行动准则,也是我们必须执行的。“三严”:首先是严以修身。做“官”先做人,做人必先修身,“其身正不令而行,其身不正虽令不从”,只有正直正派正德的人,说话才有人听,干事才有人跟。其次,是严以用权。对于我们来讲,就是要严格遵守校纪校规,法无授权不可为。第三,是严以律己。要做到常怀律己之心,管好自己,始终坚守共产党人的精神高地。同时,作为领导干部还要管好班子、带好队伍。“三实”:谋事要实,重在“谋”字,定思路、作决策、想办法,出实招,办实事,实实在在地把党的路线方针政策和学校党委的决策部署,与本学院实际结合起来,思考谋划、推动工作;创业要实,要做到真抓实干,在其位、谋其政,开拓进取,攻坚克难,确保每项工作都取得实实在在的成效;做人要实,就是要襟怀坦荡、公道正派、诚实守信,为人处事度量要大、心胸要宽,要善于团结同志,多吃苦、多吃亏、多奉献。
    曹光杰指出,在目前工作中还存在着“不严不实”的方面,如学习劲头不高,缺乏自觉性和主动性;不敢担当,推诿扯皮;乱应承,乱许愿,拉人情;干事心浮气躁,有点成绩骄傲自满;精神不振,自我约束不足,遇到困难绕着走;说话做事存在一定自由主义;推进落实工作不实,创新思路不够等问题。
    曹光杰要求,“一院两所”全体党员老师一定要按照习总书记“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,自觉要做到心中有党,坚定信念;心中想事,服务师生;心中有责,敢于担当;心中有戒,严守规矩。要常怀严于律己之心、敬畏法纪之心,秉公用权,正确使用权力为师生办好事、解难事,清清白白、干干净净做成事。

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700