我院学子积极参加学校2015级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发布时间: 2015-09-18

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。917日,为期十天的新生军训训练终于进入了尾声。全校新生告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的学习生涯。十天的艰苦训练,十天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。上午,临沂大学2015级新生开学典礼暨军训总结表彰大会顺利举行。学校团委书记李喆,校长杨波等出席了仪式。其中,我院2015级全体军训新生共同参加。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校领导向参训学生表示亲切问候,并向参训官兵致以崇高敬意。盛大而精彩的分列式,随响亮的"开始"指令而展开,由临大新生组成的一个个方队,在军训教官的指挥下,学生们排成方队,步伐整齐,口号嘹亮,通过主席台接受检阅。主席台前,整齐的步伐,一系列的动作一气呵成,处处体现出"军人"的干练作风。响亮的口号如春雷轰鸣,表达着同学们青春的无限活力与激情,显示出新时代年轻人的良好风貌。其中我院方队迈着整齐的步伐,以一往无前、压倒一切的气势接受检阅,展现了我院大学生高昂的斗志和良好的精神风貌。

分列式结束后,杨波校长对本次军训进行了总结,他向辛苦参与军训工作的武警官兵、学校各行政部门、各班主任老师表达了感谢,也祝贺所有同学以优异的表现为大学的第一课交出一份满意答卷。宣布了军训会操、内务整理的评比结果。新生军训至此圆满落下帷幕。

此次活动,开启了新生大学之旅的美好征程,为军训画上了一个圆满的句号。大学第一课——军训的结束,预示着新生们即将正式步入知识的殿堂,为实现个人、国家价值而努力。

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700