2015级新生军训系列报道二——学唱校歌活动
发布时间: 2015-09-14

校歌,凝聚着是莘莘学子对母校的深切感情,汇聚的是新生对学校的美好愿景。96日晚7:30,我院2015级新生于明义④楼多媒体教室109学唱校歌。学生会女生部部长辛翔主管本次活动。

歌声,是希望,是感悟,是理解,是升华,音乐的教化力量是超乎想象的。我院文艺部与女生部干事们充分利用理学院多媒体教室的优势,利用多媒体投影和音响为本科新生营造非常好的学歌环境,重复播放着校歌,在优美动听的歌声中,大家又逐字逐句的教习校歌的演唱方法和技巧,新生虚心接受、认真学习,我院学生会成员尽心尽力,一句一句领着新生唱校歌。临沂大学校歌铿锵有力、简单易学,很快便能简单地哼唱起来。经过反复的练习,同学们基本上都能够演唱临大校歌。在渐渐学会的歌声里,新生对学校的感情和感悟都有所增长。

孔子有言:“移风易俗,莫善于乐。”校歌的意义就在于给予莘莘学子鼓舞和力量,起到引导学生、教化学生的作用。正如一切好的音乐都是为了拨动心弦,而临沂大学校歌就是学子心中拨动心弦的歌,一首我们心中的歌。


 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700