关于召开民主生活会和党员组织生活会活动安排的通知
发布时间: 2012-10-17

      

根据临大纪发【20126号文件《关于以“围绕社会服务,强化责任担当,建设应用型名校”为主题开好党员领导干部民主生活会和党员组织生活会的通知》要求,学院党委结合本院实际,现就召开民主生活会和组织生活会活动安排如下:

一、党委民主生活会

1019上午1000(院务会后),206会议室;

参会人员:全体党委成员

二、支部组织生活会

109下午(全体职工会后),地点在各系办公室,支部书记负责组织;

参会人员:支部全体党员(非党员教师列席发言);

三、生活会主题:

以“围绕社会服务,强化社会担当,建设应用型学校”为主题,增强紧迫感和主动发展意识,解决制约点,找准着力点,攻克关键点,抓好保障点,实施“六大行动”,实现“三个转变”,改革教学模式,结合社会需求进行人才培养,大力加强应用性研究。以思想的大解放、观念的再更新、行动的再自觉,推动学校各项事业开创新的局面。

四、方法步骤

(一)、会前准备

1、认真学习领会三个材料:丁凤云同志910在第二次解放思想大讨论动员会上的讲话精神和“关于开展‘责任、担当、落实’解放思想大讨论活动的意见;临沂大学服务沂蒙行动计划(2012-2015);中共临沂大学委员会 临沂大学关于深化本科教学改革提高应用型人才培养质量的实施意见(临大发[2012]9)。为开好生活会奠定思想基础。

2、党委成员要通过座谈、调研等方式广泛征求群众意见,虚心听取对班子及党员个人的意见和建议。

(二)认真对照检查

按照第二次解放思想大讨论的要求,结合学院和自己的岗位实际,在社会服务及应用型教学、研究,责任担当意识,执行力方面存在的问题和不足。

1、对照党的先进性和纯洁性要求,查看自己理想信念是否坚定,遵守廉洁自律各项规定是否严格;

2、对照上级的部署要求查找发展能力的差距和不足;

3、对照当地经济发展,查找精神状态和精力投入上的不足;

4、对照同类高校,查找社会服务能力的不足;

5、对照自身岗位职责和工作任务,查看工作状态是否积极主动,对标比超、争创一流的成效是否明显;

6、对照社会需求及服务对象的期盼和要求,查看工作作风是否深入扎实,联系和服务群众是否有效。

通过开展批评和自我批评,围绕主题,多查问题,少谈成绩,不脱离实际,不空泛议论,实事求是地开好生活会。

五、有关要求:

1、党委民主生活会,重点围绕《临沂大学服务沂蒙行动计划(2012-2015)》和《关于深化本科教学改革提高应用型人才培养质量的实施意见》,针对学院层面和岗位工作谈存在问题和不足,制定措施和整改方案,办公室主任做好记录,会后上交书面发言材料。

2、教工支部组织生活会,重点围绕导师制的落实和服务沂蒙行动计划,讨论新修订的导师制工作方案,总结过去一年的做法和实效,在责任担当方面查找存在问题和不足,制定工作目标,提出整改措施和方案,支部书记主持,院领导班子成员参加指导,每位教师都要发言,支部安排专人作好记录,会后上交发言材料。

3、学生党总支生活会,主要是总结贯彻落实服务沂蒙行动计划和应用型人才培养情况,查找在学生教育管理中工作作风、工作落实、执行力、服务学生等方面存在问题和不足,要深挖思想根源、制定工作目标,提出整改措施;会议吸收学生会骨干和部分学生党员参加,总支书记吴建章主持,副书记会议指导,每个参会人员都要发言,会后上交书面发言材料。

4、每位党员干部、教师要在会前认真学习领会相关文件精神,准备好发言材料。

 

           资源环境学院党委

                          2012107

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700