学院党委召开2017年民主生活会
发布时间: 2018-01-19

  

    1月12下午,资源环境学院党委召开民主生活会,学院领导班子成员参加此次会议,会议由党委书记卢金荣同志主持。学校统战部部长刘建华、组织部组织科科长王彪同志代表学校督导组到会指导。

学院党委高度重视这次民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。会前制定了详细的民主生活会方案,精心组织了书面意见征求、班子成员之间谈心谈话等形式,广泛征求对领导班子及成员的意见和建议、认真查摆问题,撰写了领导班子和个人的发言提纲,为开展民主生活会打下了良好的思想基础。

会上,卢金荣代表学院党委领导班子作班子对照检查,对领导班子存在的主要问题进行了认真对照检查和原因剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。之后,各位班子成员紧扣民主生活会主题各自开展了对照检查。在对照检查中,大家能联系思想、工作和作风实际,深入查摆了班子和自身对照学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、执行学校党委决议决定、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等方面问题,认真剖析产生问题的原因,进一步明确了努力方向和整改措施。班子成员在认真学习、广泛征求意见、深入谈心的基础上,主动“亮丑”,当面“揭短”,指出自己和其他班子成员所存在的问题和不足,分析了原因,提出了意见和建议。批评和自我批评都能直面问题、抓住要害,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,民主氛围浓厚。

刘建华部长对本次民主生活会进行了点评。他认为资源环境学院本次民主生活会准备充分,重点突出,剖析问题深刻;批评和自我批评把工作摆进去,有的放矢,直面问题,增强了沟通,认清了自己,达到了统一思想、互相监督、共同提高、增进团结的良好效果。希望学院领导班子在学校党委的领导下,继续深入学习十九大会议精神,贯彻落实学校各项工作部署,为学校转型提升建设事业做出新的更大贡献。

卢金荣代表学院领导班子成员表示,要结合本次民主生活会再分析梳理问题,把整改任务落细、落小、落实,把整改各环节工作做好,落实主体责任,增强履职能力,努力争取在新的一年里人才培养、教学、科研工作能够取得突破,争创一流学院。

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700