学院举行2017年党建工作述职评议会议
发布时间: 2018-01-08

15下午,资源环境学院在204会议室举行2017年度党建工作述职评议会,学院党委成员、党支部书记及党员代表参加了本次会议。全体党支部书记及学院党委委员进行了本年度抓基层党建工作述职,会议由学院党委书记卢金荣主持。

卢书记首先就学院党建工作述职考核情况向与会人员做了通报,并提出了要求。学院6个支部书记重点汇报了组织支部开展两学一做学习总结、学习习总书记系列重要讲话、贯彻落实十九大精神情况、主题党日活动开展、组织发展、履行党建责任情况、党建与业务工作相结合情况,汇报了支部本年度取得的成绩、存在的问题,提出了“三会一课” 下一步如何开展的思路和举措等方面的内容。同时,学院党委委员就落实“一岗双责”情况做了汇报。

学院党委副书记申洪源、郭京英对党支部书记的述职分别进行了点评,肯定了全体党支部书记在本年度所做的基层党建工作。党委书记卢金荣在总结发言中说,本次述职大会既是对支部书记、党委班子一岗双责、履行职责的全面展示,也是一次自查检阅的考核总结。经过本年度的党建工作,学院党支部“三会一课”工作逐步规范,“两学一做学习”教育活动成效显著,党员党性意识明显增强,能够结合教学科研开展主题党日活动,推动岗位工作创新,发挥了党支部的战斗堡垒和政治核心的作用。同时指出了支部党建工作存在的不足,对2018年党建工作提出了新的任务目标。要认真学习深刻领会十九大精神,充分发挥学院党委政治核心和支部战斗堡垒作用,以走在学校发展最前列的坚定自信抓党建,把“党的一切工作到支部”落到实处,推进学院工作更上新台阶。

会上,同时对支部书记的年度工作进行了民主测评,推选出学院2个优秀党支部。

临沂大学资源环境学院