我院于禄鹏教授获国家自然科学基金国际合作项目
发布时间: 2017-12-25

 

近日,国家自然科学基金委员会发布了《2017年度国家自然科学基金委员会与以色列科学基金会合作研究项目批准通知》,我院于禄鹏教授申报的课题《末次冰期以来中国和以色列沙漠-河流相互作用过程及其对沙漠演化的控制作用》获得资助,资助直接经费197万元,项目执行期限为3年(201811日至20201231日)。

-以国际合作项目开始于2007年,双方每年共同资助合作研究项目,支持两国科学家开展实质性的创新研究与合作。本次共35个项目获得批准,其中地学5项(本项目排名第三)。在获得支持的30个单位中,绝大多数为985和双一流建设高校。这是我校首次获得国家自然科学基金国际合作项目,实现了国家基金国际合作项目重大突破。

该课题的立项,充分显示了我院基础研究的整体实力和科研水平正在不断攀升,展现了日渐浓厚的科研氛围以及青年教师严谨治学、勇于创新的精神风貌,对于进一步带动和激励我院教师开展高水平科学研究,提升学院科研整体实力,支撑学科建设和办学水平将起到重要的推动作用。

 

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700