临沂市农业科技园评审论证会在我院召开
临沂市农业科技园评审论证会在我院召开
发布时间: 2017-12-26

 

1224,由临沂市科学技术局主办、我院山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心承办的临沂市农业科技园评审论证会在我校举行。会议成立了评审专家组,由临沂市农科院党委书记周绪元研究员、临沂市农业局王献杰研究员、临沂市果茶中心管恩桦研究员、我院学术副院长王梁教授、杨忠臣副教授组成。

会上,评审专家组就临沂市各县区推荐的市级农业科技园的申报书、总体规划、实施方案等材料进行了讨论及评议,听取了史丹利(荷兰)现代农业示范园、金正大中以现代农业科技示范园等24家园区的PPT答辩,对照市级农业科技园的申报条件,对所有申报单位进行了现场逐一评审、逐项打分。

临沂市政府高度重视农业科技园区建设工作,临沂市科学技术局出台了《关于加快推进全市农业科技园区建设的意见》(临科发〔20172号),决定按照“政府主导、企业主体、社会参与、市场运作”的发展思路和“特色鲜明、规模高效、循环生态、示范带动”的基本要求,建设一批“四至”清晰、主体明确、产业特色鲜明、示范带动作用强的市级农业科技园区。目前,全市拥有国家农业科技园区2家,省级农业高新技术产业示范区1家,省级农业科技园11家,走在了全省前列。

这是我院省农业科技园区规划设计工程技术研究中心首次作为“第三方”承担农业科技园区认定工作。在学校“城校融合”发展战略引领下,此项工作的开展,进一步扩大了我校农业规划团队的品牌影响力。

 

 

临沂大学资源环境学院