我校发起成立山东省农业科技园区特色产业协同创新战略联盟
发布时间: 2018-01-02

  

为学习贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略,促进园区间的协同创新,1228日,由我院山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心和山东威海国家农业科技园区和共同发起的山东省农业科技园区特色产业协同创新战略联盟在荣成成立。

省科技厅农村处处长王守宝,威海市科技局副局长杨芳,荣成市副市长于彭田,我院学术副院长王梁教授出席会议。省科技厅农村处调研员王钟伟主持大会开幕式。

会议选举产生了联盟理事会机构,由山东威海国家农业科技园区任理事长单位,我校山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心任秘书长单位。

联盟旨在有效整合我省农业科技创新资源,推行多元化开放式运作,积极探索构建园区、企业、科研院所的常态化协作联动机制,为我省农业科技园区实现可持续性发展构建有效的合作平台。

全省50多家国家农业科技园区、省级农高区、省级农业科技园区负责人,山东省农科院、山东农业大学、中国农业银行山东分行、山东天辰云农场有限公司等部分高校、院所及金融、服务机构代表共100余人参加成立大会。

据悉,近年来,我省以农业科技园区建设为抓手,拥有黄河三角洲国家农业高新技术产业示范区1家、国家农业科技园区19家、省级农业高新技术产业开发区14家、省级农业科技园111家,初步构建起了省级农业科技园、省级农高区、国家农业科技园区、国家农高示范区四级联动、梯次发展的农业科技园区体系,在深化农业科技供给侧结构性改革,为农业科技创新提供新动能,促进农业产业结构调整和发展方式转变方面发挥了重要的作用。

  

  

  

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700