我院在第十一届“南方测绘杯”山东省大学生测量技能大赛中勇创佳绩
我院在第十一届“南方测绘杯”山东省大学生测量技能大赛中勇创佳绩
发布时间: 2017-11-19

  

2017111012日, “第九届山东省大学生科技节暨第十一届南方测绘杯山东省大学生测量技能大赛”在山东农业大学举行,来自中国石油大学(华东)、山东科技大学、临沂大学等多所高校的20支代表队参加了比赛。

本次大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委等单位联合主办,山东测绘地理信息学会、山东省测绘行业协会、山东农业大学、广州南方测绘科技股份有限公司联合承办,设置“电子水准仪二等水准测量”和“一级电磁波测距导线测量”两个竞赛项目。在测绘系老师的指导下,经过长时间刻苦的技能训练,我院选拔出八名表现优异的同学组成两支代表队参加了此次比赛。经过激烈角逐,我院两支代表队凭着熟练的外业操作和扎实的内业计算,取得了一项单项一等奖和两项单项二等奖的好成绩,并以团体总成绩分别荣获团体一等奖和团体二等奖。

山东高校大学生测量技能大赛代表省大学生测绘专业最高水平的技能大赛,旨在加强全省各高校测绘工程等专业之间的交流与合作,推动全省测绘地理信息专业教育的快速发展,提高大学生科技创新意识、实践动手能力和就业竞争力,为测绘行业和经济社会发展培养高素质人才。本次我院获得了自参加该项赛事以来最佳成绩,为下一步参加更高级别的大赛打下了良好的基础。





 

临沂大学资源环境学院