学院理事会成立大会隆重召开
发布时间: 2017-09-21

917上午,临沂大学资源环境学院理事会成立大会在校友中心会议室隆重举行,这是我校成立的第二个学院理事会。鲁东大学党委副书记、校长王庆,我校党委委员、副校长孙常生出席会议。会议由社会服务处处长赵勇主持。

孙常生致欢迎辞,对与会各界人士的到来表示欢迎,指出,学院理事会建设,是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设、完善学校内部治理结构的一件大事,必将推动校企合作、产教融合,进一步增强学院办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务临沂经济社会发展。孙常生表示,学校将以成立理事会为契机,全面加强与社会各界的交流与合作,努力提升办学质量和服务水平,为高等教育事业和老区繁荣振兴做出更大的贡献。

王庆教授被推选为学院第一届理事会理事长。他表示,资源环境学院理事会的成立,是拓宽办学思路,打造产学研资源共享平台的有益尝试,必将对提高应用型人才培养质量、促进校企互利共赢起到积极的推动作用。作为理事会成员,要认真参与,献计献策,共同推动资源环境学院发展。

资源环境学院院长申洪源汇报了理事会筹备工作,详细介绍了学院理事会的宗旨、职能、组成方式等。会议讨论表决通过了《临沂大学资源环境学院理事会章程》,产生了首届理事会理事长、副理事长、秘书长名单。

会议期间,王庆教授、山东省环境科学学会秘书长季明研究员、贵州师范学院地理与旅游学院副院长张凤太教授、临沂市规划建筑设计研究院副院长康铭东研究员分别作了学术报告,在与会代表中引起强烈反响。

53家理事会单位代表、学校有关部门及学院代表参加了本次会议。

 

 

  

  

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700