鲁东大学校长王庆教授为我校师生作学术报告
发布时间: 2017-09-20

916下午,鲁东大学党委副书记、校长王庆教授应我校资源环境学院邀请,在资源环境学院为我校师生作题为《胶东半岛西北部砂岸蚀退的地貌学研究》的专题学术报告。报告会由资源环境学院院长申洪源教授主持。

作为海岸地貌与环境研究领域的专家,王庆教授以胶东半岛西北部砂岸为研究对象,围绕侵蚀砂岸的地貌标志、侵蚀海岸地貌演变与空间分布、水库拦沙的海岸动力地貌效应、土地利用的海岸动力地貌效应四方面问题,为师生做了一场深入浅出的精彩报告,同时王庆教授也提出了解决海岸侵蚀的一些措施,如人工岬湾加岸外防护,强调了地理学理论研究与实际应用之间的密切关系。

资源环境学院地理专业学生、研究生和相关专业老师一百余人聆听了本次报告会。

简介:王庆,男,中共党员,博士,教授,硕士生导师,山东省中青年学术骨干及学科带头人、山东省重点学科——自然地理学带头人,兼任河口海岸学国家重点实验室教授、中国海洋学会海岸带分会副会长中国地理学会理事等。

长期从事山东半岛及邻近地区河口海岸地貌与环境研究,近五年来发表学术论文30篇。已主持完成多项国家自然科学基金项目,目前主持国家自然科学基金面上项目1项、教育部重点科技项目1项、山东省自然科学基金重大项目1项、山东省省级教学改革项目1项。

 

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700