北京师范大学张光辉教授来我院作学术报告
发布时间: 2017-09-12

 

911下午,北京师范大学张光辉教授应我院邀请,在学院会议室为我院教师、研究生作题为How to write a scientific research article的专题学术报告。报告会由资源环境学院院长申洪源教授主持。

张光辉教授对SCI论文写作的各个环节进行了详细的讲解和经验传授,与大家分享了如何撰写质量高、投稿成功率高的英文科技论文,并给我院八位硕士研究生的科研生涯提出了有益的建议,勉励他们要多积累、发表科研成果,为日后自我提升奠定基础。学院博士教师们纷纷向张教授提问请教,讨论交流了论文写作过程中遇到的各种问题,均表示受益匪浅。

资源环境学院教师、研究生共计三十余人聆听了本次报告会。

简介:张光辉,男,博士,北京师范大学地理科学学部教授,博士生导师,主要从事土壤侵蚀、水土保持方面的研究。主持、参与完成20余项国家级、省部级科研项目,目前主持国家自然科学基金重点项目“退耕驱动近地表特性变化对侵蚀过程的影响及其动力机制(41530858)”,在国内核心期刊、SCI期刊发表学术论文60余篇,讲授本科生《水文学》课程,硕士研究生《水土保持工程》课程。

  

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700