我院组织开展管理骨干人员暑期培训学习活动
发布时间: 2017-09-05

为深入推进“两学一做”常态化制度化,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,适应学院第二任期事业发展需要,提升各类岗位人员履职能力,强化责任担当,在学校举办第二任期中层管理人员培训活动基础上,学院党委于暑假期间组织开展了管理骨干人员培训学习活动。

培训期间,学院组织管理岗位人员、系主任和党支部书记23人,先后参观考察了莒县浮来青集团、莒县城建局和沭河湿地工业、莒县桑园镇、五莲县北控水务有限公司、五征集团、白鹭湾特色小镇、水土保持与环境保育研究所的水保实验基地(平邑天宝林场)以及方城镇临沂大学农校对接基地。考察团在企业负责人及各级政府部门的有关领导陪同及介绍下,详细参观了企业工作车间及当地规划发展的特色项目,了解了企业的运营模式及未来发展目标,就如何更好开展校企合作工作进行了交流。

结合两学一做学习教育,考察组还赴莒县革命教育基地参观学习,加强了党性教育。现场召开培训会议,卢书记就党建工作进行了调度和布署,明确了新学期学院党建工作的规章制度,提高党建工作的规范性和工作效率,切实执行好高校的党建工作的各项要求。每个参观考察人员都撰写了考察学习体会。

开学第一天,学院召开党委扩大会,及时组织有关培训人员进行了交流总结。会上,党委书记卢金荣、院长申洪源针对新一任期换届上岗后,岗位调整和提拔任用等岗位调整情况,结合学院第二任期新形势、新任务,就提高政治站位、岗位新定位、工作规范、纪律规矩等进行了座谈指导。

本次培训活动,内容丰富、形式多样,凝聚了共识、增强了动力。参训人员感受了地方经济社会发展现状与需求,看到了校友在地方经济和政治思想教育方面发挥的作用和做出的成绩,体验了学院科研团队在艰苦的野外工作环境中的坚忍不拔的奋斗精神,加强了教师与企业之间联系与互动,增强了服务区域经济社会发展的使命感和责任感。