中国农业科学院王道龙研究员来我校访问
发布时间: 2017-07-21

  

719-20日,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所所长、中国农业资源与区划学会理事长王道龙研究员应邀来我校考察指导工作。我校党委委员、副校长孙常生会见了王道龙研究员一行。

孙常生简要介绍了我校的办学历程、办学规模、内涵发展和特色学科建设情况,孙常生指出,临沂大学作为沂蒙老区唯一的一所地方综合大学,始终坚持“扎根沂蒙、服务沂蒙”的办学宗旨,注重搭建服务社会平台,为区域经济发展提供新动能。孙常生指出,中国农科院农业资源与农业区划研究所与临沂大学有着良好的前期合作背景,希望双方继续加强交流合作,促进双方共同发展、共同进步。

王道龙高度评价了我校的办学成绩,希望借中国农业资源与区划学会学术年会即将在我校举办的契机,进一步在农业规划领域合作交流,提升科研能力和社会服务水平,推动双方更深层次的合作。

来访期间,王道龙与学院院长申洪源就山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心专家指导委员会名单进行了商讨,并就其担任专家指导委员会主任委员达成了一致意见。双方还针对10月份将在我校召开的中国农业资源与区划学会(国家级一级学会)学术年会有关事宜进行了磋商。

考察期间,王道龙研究员一行参观了我校红色馆、学术年会举办场地和校园景观,并赴兰陵国家农业公园参观。

  

  

  

  

  

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700