李喆书记来我院进行工作调研
发布时间: 2017-06-29

2017628下午学校党委书记李喆在的陪同下来资源环境学院(水土保持与环境保育研究所)与学院班子成员、教师代表进行座谈,对党建、教学科研等方面进行了全面工作调研。科技处处长付尊伟、组织部组织员解可萌、农学部主任曹光杰陪同调研。

学院党委书记卢金荣首先汇报了学院党建工作情况。资源环境学院深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,任用年轻博士担任各党支部书记职务,为党建工作注入年轻活力,并积极创新主题党日活动形式,服务区域社会发展;学院院长申洪源就学院教学、科研团队整合进行了汇报。在新的任期,学院不断引进高水平人才,组建了7个学科团队,教师“人人进团队”,并制定相应的团队建设目标和考核标准;同时开展课程群建设,进行教师岗位改革,拟任用高水平学术骨干担任班主任,培养学生的学习和科研兴趣,切实提高教学工作成效;学院科研副院长王梁汇报了学院社会服务工作以及水土保持与环境保育省重点实验室建设的相关情况。

李喆书记对学院的各项工作表示了肯定。李书记指出,学校要培养复合型人才,地理专业可成为“一带一路”相关人才培养中的重要一环。学院要将党建工作与业务兴趣相结合,广大教师要不断加强自身党性修养,使党员教师成为政治合格、业务优秀的党员。

座谈会上,李书记与青年教师代表就基层支部党建工作、科研平台建设、科研评价机制等问题交流了看法,听取了建议。

最后,李书记勉励大家要 “低调做人,高调做事”,贯彻学校创办区域应用型大学的办学理念,积极服务老区社会发展,资源环境学院的教师队伍具有很高的党员和博士比例,并且是一支充满年轻活力的队伍,一定要在现有成绩的基础上不断进取,以高标准自我要求,使自我发展和学院发展更上一个新台阶,为推动学校发展贡献力量。