我院胜利召开2017年党员大会
发布时间: 2017-06-06

63下午,资源环境学院2017年党员大会在106教室召开,学院全体师生党员参加会议。会议分别由院长申洪源和党委书记卢金荣主持。

会议在庄严的国歌声中开幕,党委书记卢金荣向大会作学院党委工作报告。报告分三个部分:一是回顾了学院近两年的党建工作,围绕落实学校学院近两年重点工作、抓实“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育、提升党建工作质量、落实党风廉政建设“两个责任”、师资队伍建设、教学科研、人才培养等方面对学院近两年党委工作的开展情况和取得的成效进行了全面总结。二是具体剖析了学院面临的严峻挑战,以及在基层组织建设、教学改革、学科建设、创新创业建设等方面的提升面临的问题和难点。三是提出了学院今后四年的工作思路与主要目标,立足党建和思想政治工作,以学科建设与科研工作为龙头,以高素质应用型人才培养质量为核心,以社会服务为特色,以高水平师资团队建设、硕士点建设、“高水平应用型专业群建设”、“山东省山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心”建设为四大重点工作项目,推进学院工作全面发展。

随后,全体党员以支部分组讨论了《资源环境学院党委工作报告》、《资源环境学院委员会党员大会选举办法》、《临沂大学“两学一做”制度化常态化实施方案》,酝酿新一届党委候选人。大会选举了学院新一届党委成员,通过了《资源环境学院党委工作报告》,召开了学院新一届党委第一次全体会议。

本次党员大会的胜利召开,处于学校“十三五”任务发展的关键时期,增强了党组织的战斗力和凝聚力,强化党员责任担当,为学院各项事业发展提供了坚强保证。