我院四名教师赴希腊参加第三届国际地理会议
发布时间: 2017-06-18

201765-8日,第三届国际地理会议在希腊雅典召开,我院4名教师参加了本次大会,与国内外地理学者进行学术研讨。曹光杰、徐树建教授分别提交了题为The Yangtze river’s paleo-valley sedimentary characteristics in Zhenjiang since the Last Glacial MaximumOSL chronology of loess in Shandong Area during the late Quaternary的大会报告。

本次大会由雅典教育研究所主办, 2014年举办第一届,旨在通过地理学领域的学术探讨,展示国际地理学的最新研究成果,促进各国地理学研究人员的交流,推动全球地理学界的合作和发展。来自全球50多个国家的100余名专家学者参加了本次大会。

会议期间,我院参会人员听取了国际同行的研究报告,徐树建教授作了大会英文口头报告,就第四纪地质研究等问题与国际同行进行深入的交流讨论,了解了国际上同一领域的研究方法和内容,同时在国际地理学界充分展示了我校地理学前沿性研究成果,促进了国际学术交流,拓宽了研究视野,推进了我校地理学国际化建设水平。

 

  

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700