临沂市农业科技园区品牌战略发展分中心签约仪式在我院举行
发布时间: 2017-04-05

41下午,资源环境学院与临沂市农业科学院在学院学术会议室举行了共建山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心园区品牌战略发展分中心签约仪式。学校党委委员、副校长张书圣,临沂市科技局副局长刘庆云出席并讲话,学院院长申洪源主持签约仪式。申洪源与临沂市农科院党委书记周绪元代表双方签约,张书圣为分中心授牌。

签约仪式上,张书圣简要介绍了临沂大学重点学科建设及近年来科研工作取得的成绩,对两院的合作提出了殷切希望和要求。他表示,学校积极推动政产学研相结合,鼓励各学院走出校门搞合作,学校全力支持资环学院与农科院的合作,希望双方紧密合作,务实合作,拓展合作领域,联合申报项目,产出更多成果,更好地推动临沂经济社会发展。

申洪源介绍了学院的基本概况,周绪元介绍了市农科院的机构设置、学科建设、人才队伍、平台建设等情况,表达了加强科技合作的愿望。

刘庆云代表市科技局高度评价了双方的科技合作并表示祝贺,希望双方发挥各自优势,充分利用好山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心这个平台,为临沂市农业科技园区建设及品牌化发展多做贡献。

按照协议,双方将本着优势互补、合作共赢的原则,采取学科共建、项目合作的方式,重点在农业科技园区品牌发展战略、园区品牌和产品品牌创建方面开展合作研究,共同申报课题和科技成果,实现资源共享、成果共享。

临沂市质监局国家化肥质量检测中心主任窦兴霞,学校科技处副处长高振强,资源环境学院党委书记卢金荣,山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心主任王梁,临沂市农科院办公室、科研科、生态农业研究所主要负责同志参加了签约仪式。