我校获批山东省省级工程技术研究中心
发布时间: 2017-02-26

近日,山东省科技厅公布了2016年山东省省级工程技术研究中心立项建设名单,我院申报的“山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心”获批建设,这是我校第三个由省科技厅批准的工程技术研究中心,也是全省和全国唯一的以农业园区规划为特色的省级工程技术研究中心,这将为我校深入开展农业规划编制业务、服务区域经济社会发展提供创新平台的支撑。

山东省省级工程技术研究中心是依托高校、科研院所及其企业科研力量组建的行业工程技术研究中心,发挥集成攻关的优势,致力于重点领域关键共性技术的创新突破,在推动科技成果工程化与产业化、科技创新人才集聚和培养、技术交流与合作方面发挥了重要作用。

山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心具有山东省科技咨询甲级资质,拥有临沂大学农业与城乡规划研究所、临沂市农业区域与产业规划工程技术研究中心和临沂发展研究院区域农业与产业规划社会服务团队三大平台。三年来,中心共完成山东省、安徽省、河北省、河南省、河北省、江苏省、四川省等省份各类成果转化研究项目20余项,成功助推临河东区、莒南县、青州市、滨城区、绵阳市等申报国家农业科技园区。同时,接受科技部农村司和农村中心委托,主持编制了国家“十三五”农业科技园区发展规划。相关成果获中国农业资源与区划学会科学技术奖一等奖、地理信息科技进步奖二等奖、中国商业联合会科学技术奖二等奖、山东省科技情报奖一等奖、临沂市科技进步奖一等奖等多项奖励,大力提升了我校农业规划团队的品牌影响力。

  

  

 

 

临沂大学资源环境学院        管理员邮箱:zhaomin@lyu.edu.cn   管理员电话: 13905495700